Nome: Tranci Di Pane Capricciosi
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Sedano Rapa Di Verona
Persone: 6
Ingredienti: Per Condire: , Aceto Di Vino Bianco 1 Cucchiaio, Erba Cipollina 10 Fili, Insalata Lattughino 150 G, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Olive Verdi Farcite 50 G, Pane Casereccio 6 Fette, Prosciutto Crudo 80 G, Sale 1 Pizzichino, Sedano Rapa Di Verona 80 G, Senape Forte 1/2 Cucchiaino
Preparazione: Sistemate le fette di pane su una placca e passatele a tostare nel forno già riscaldato a 200 gradi per 2-3 minuti circa, in modo che si coloriscano leggermente. Mondate il lattughino, lavatelo e sgocciolatelo accuratamente poi raccoglietelo in una ciotola. Raschiate il sedano rapa e tagliatelo a striscioline sottili (julienne). Tagliate le olive a rondelle e a listerelle il prosciutto. Aggiungete tutti questi ingredienti nella ciotola con il lattughino. Mescolate l’insalata e conditela con una salsina ottenuta frullando, alla massima velocità, 4 cucchiaiate d’olio, una di aceto, mezzo cucchiaino da caffè di senape, una decina di fili d’erba cipollina e un pizzichino di sale. Distribuite l’insalata condita sulle fette di pane tostato. Sistematele su un piatto adeguato e servitele subito, ancora ben croccanti, guarnendo a piacere.