Nome: Treccia Con Uvetta E Canditi
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Uvetta Sultanina
Persone: 8
Ingredienti: Per L’impasto Lievitato: , Acqua 75 G, Burro Fuso 50 G, Burro 120 G, Farina 135 G, Farina 400 G, Latte Tiepido 120 G, Lievito Di Birra 13 G, Sale 1 Cucchiaino, Scorza D’arancia Candita 75 G, Tuorli D’uovo 3, Uvetta Sultanina 75 G, Zucchero 75 G
Preparazione: Preparare l’impasto lievitato: setacciare la farina, mettervi al centro il lievito sbriciolato e stemperato con l’acqua tiepida, amalgamare tutti gli ingredienti e far lievitare l’impasto in luogo tiepido per 30 minuti. Setacciare i 400 g di farina in una ciotola, mettervi al centro il latte tiepido, i tuorli d’uovo, il sale e amalgamare con un poco di farina; unire il burro e finire l’impasto battendolo finché si staccherà dalle pareti della ciotola. Rovesciarlo sul tavolo, unirvi l’impasto lievitato e battere finché i due impasti saranno ben amalgamati. Mettere la pasta in una ciotola spennellata d’olio e farla lievitare per 1 ora finché il volume sarà quasi raddoppiato; rovesciarla di nuovo sopra un tavolo infarinato e stenderla formando un rettangolo di 2-3 mm di spessore, senza lavorarla molto. Spennellare abbondantemente con il burro fuso, cospargervi l’uvetta sultanina, precedentemente ammorbidita, e la buccia di arancia candita e tritata grossolanamente. Arrotolare dal lato più lungo; piegarla a metà e attorcigliare a vite. Adagiare la treccia sopra una teglia da forno, spennellarla con un poco di burro fuso e farla lievitare 30-40 minuti, coperta con una ciotola capiente, finché avrà quasi raddoppiato il suo volume. Far cuocere la treccia in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti.