Nome: Trenette Al Tonno E Pinoli
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Tonno Sott’olio
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo Tritato , Sale , Burro 1 Noce, Formaggio Parmigiano Grattugiato Abbondante, Pasta D’acciughe In Tubetto 5 Cm, Pasta Tipo Trenette 350 G, Pinoli 2 Cucchiai, Salsa Tabasco Alcune Gocce, Tonno Sott’olio 150 G
Preparazione: Mettere a cuocere in abbondante acqua salata le trenette. Tostare 2 cucchiai di pinoli in un padellino antiaderente senza condimento. Mettere nel frullatore il tonno scolato dall’olio, una noce di burro, 5 cm di pasta d’acciughe, 1 cucchiaio d’acqua e qualche goccia di Tabasco. Frullare. Versare la salsa ottenuta in un piatto da portata, aggiungere un cucchiaio di prezzemolo e aggiustare di sale. Scolare le trenette e tenere da parte un po’ dell’acqua di cottura. Trasferire la pasta nel piatto da portata e mescolare; se necessario aggiungere un po’ d’acqua di cottura. Spolverizzare con prezzemolo e abbondante parmigiano, cospargere con i pinoli tostati e servire.