Nome: Trenette Alla Carlofortina
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ventresca Di Tonno
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Origano , Peperoncino , Limone , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Acciughe Sotto Sale 2, Aglio 2 Spicchi, Capperi Salati 1 Cucchiaio, Olive Nere 12, Pasta Tipo Trenette 400 G, Ventresca Di Tonno Sott’olio 200 G
Preparazione: Lavare le acciughe a scioglierle in una padella con un poco di olio in cui si è fatto rosolare l’aglio e il peperoncino che poi andranno tolti. Tritare le olive, 1 cucchiaio di capperi risciacquati, il prezzemolo e sbriciolare il tonno. Mescolare tutti gli ingredienti all’olio e acciuga aggiungendo olio crudo. Cuocere la pasta, scolarla e condirla con il sughetto preparato, cospargere con origano, piccolissime zeste di limone biologico e portarla subito in tavola, ben calda. In alternativa alla ventresca sott’olio si può usare il tonno purché di ottima qualità, altrimenti rovina il sapore del piatto.