Nome: Trenette Alla Corsara
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Filetti D’acciughe
Persone: 4
Ingredienti: Aglio , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Basilico Abbondante, Filetti D’acciughe Sott’olio 4, Formaggio Parmigiano Grattugiato Abbondante, Origano In Polvere 1 Pizzico, Passata Di Pomodoro Poca, Pasta Tipo Trenette 350 G, Prezzemolo Abbondante, Vino Rosso Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Soffriggere nell’olio caldo, aglio, basilico e prezzemolo tritati. Aggiungere poca passata di pomodoro e i filetti d’acciughe spezzettati. Far cuocere a fuoco alto per 5-6 minuti, quindi versare mezzo bicchiere di vino rosso, lasciarlo evaporare, insaporire con un pizzico di origano, correggere di sale, trasferire nel sugo le trenette cotte e scolate al dente e saltarle velocemente. Completare con abbondante parmigiano grattugiato e servire subito.