Nome: Trenette Alle Ortiche
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ortiche
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Basilico 6 Foglie, Cipolla 1, Formaggio Grana 4 Cucchiai, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Ortiche 1 Mazzo, Pancetta 100 G, Panna 200 G, Pasta Tipo Trenette 350 G
Preparazione: Mondare, lessare, strizzare e tritare le ortiche. Scaldare in una padella 2 cucchiaiate di olio, aggiungere la cipolla tritata con una spicchio d’aglio, la pancetta a dadini, poi il basilico e le ortiche. Far insaporire bene, salare, pepare, aggiungere la panna e cuocere per 5 minuti, quindi saltare la pasta cotta al dente; cospargerla con 4 cucchiai di grana e servirla. Nota: le ortiche si prestano a molte preparazioni; in città, si comprano dall’ortolano, ma sarebbe preferibile utilizzare quelle raccolte in campagna lungo i fossi, lontano da strade di traffico.