Nome: Trenette Con Le Cozze
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: Aglio Fresco , Vino Bianco Secco , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Coriandolo Fresco In Foglia 1 Macinata, Cozze 1000 G, Pasta Tipo Trenette 350 G
Preparazione: Aprire le cozze in padella a fuoco vivo su una base di olio e aglio fresco in grossi pezzi, leggermente soffritti; separare i mitili dal brodo. Far restringere il brodo in una padellina, con aggiunta di vino bianco. Cuocere le trenette in acqua poco salata e, dopo averle scolate, condirle con le cozze, e il brodetto concentrato. Al momento di portare in tavola, aggiungere un’abbondante manciata di coriandolo in foglia, sminuzzato. Nota: il coriandolo in foglia è una specie di prezzemolo, ma molto più aromatico, dal sapore pungente, penetrante e vagamente resinoso.