Nome: Trenette, Tonno E Limone
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Tonno Sott’olio
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aglio 1 Spicchio Grande, Basilico Fresco 4 Foglie, Filetti D’acciughe Sott’olio 3, Limone (scorza Grattugiata) 1/2, Olio D’oliva 5 Cucchiai, Pasta Tipo Trenette 350 G, Pepe In Grani 1 Macinata, Prezzemolo 1 Ciuffo, Tonno Sott’olio 300 G
Preparazione: Sgocciolare il tonno, versarlo nella ciotola dove si condirà la pasta e sminuzzarlo con una forchetta. Sbucciare lo spicchio di aglio e tagliarlo a fette sottili. Lavare il basilico e il prezzemolo, asciugarli e tritarli con le acciughe; quindi unire tutto al tonno. Aggiungere le fettine di aglio, la scorza di limone e una generosa macinata di pepe. Condire con 5 cucchiai di olio e mescolare. Cuocere le trenette in abbondante acqua salata. Un attimo prima di scolarle, eliminare le fettine di aglio dal condimento al tonno; versare la pasta nella ciotola, mescolare e servire.