Nome: Triglie Al Vermentino
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Triglie
Persone: 4
Ingredienti: Aglio Tritato 1/4, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Triglie Di Scoglio 12, Vino Vermentino 1 1/2 Bicchiere
Preparazione: Squamate, sventrate, pulite e asciugate perfettamente i pesci. Bagnateli con qualche goccia di vermentino e asciugateli nuovamente. In una pirofila dai bordi bassi che contenga tutti i pesci in un unico strato versate l’olio di oliva e sistematevi i pesci rigirandoli, in modo che si impregnino dell’olio. Cospargete uniformemente sopra il pesce il trito di aglio e prezzemolo e insaporite con il sale. Versate quindi il vino rimasto ed aggiungete 2 cucchiai di acqua. Mettete sul fuoco (piuttosto basso) per circa 10 minuti e coprite. Togliete le triglie dalla pirofila, sistemandole in un piatto di portata; fate raffinare il sugo, sempre che non sia già abbastanza ristretto e versatelo sul pesce. Servite caldo.