Nome: Triglie Ripiene Alla ‘ngorda
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Triglie
Persone: 4
Ingredienti: Aglio Tritato , Prezzemolo , Peperoncino Moderatamente Piccante , Olio D’oliva Extra-vergine , Mollica Di Pane Raffermo 150 G, Triglie 8
Preparazione: Ossia ‘all’ingorda’, alla ghiottona. Il piatto è semplice, ma il problema è di trovare le triglie belle grosse, proprio quelle di settembre, triglie di scoglio ma anche di fondale (si distinguono perché camuse). Squamare e aprire delicatamente otto belle triglie; farcirle bene con un composto di 150 g di mollica di pane raffermo, aglio tritato, prezzemolo, peperoncino moderatamente piccante (aglio e peperoncino dipendono, per la quantità, dai gusti), amalgamato con olio d’oliva extra-vergine e lasciato riposare un paio d’ore perché i gusti si armonizzino. Disporre le triglie in una teglia unta, cuocere in un forno preriscaldato per 12 minuti (più o meno secondo lo spessore dei pesci). Lasciare intiepidire e servire.