Nome: Trippa Alla Fiorentina
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: Salsa Di Pomodoro , Sale , Pepe , Formaggio Grana Grattugiato , Alloro 3 Foglie, Carota 1, Cipolla 1, Menta Alcune Foglie, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Sedani 3, Trippa Assortita 1000 G, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Far bollire la trippa, tagliata a strisce, in acqua salata per un’ora e, nel frattempo, preparate il soffritto con l’olio, la cipolla, la carota, i sedani tritati e le foglie intere di alloro. Preso colore la cipolla, gettarvi la trippa ben scolata assieme a qualche foglia di menta fresca. Lasciar insaporire mescolando, versare il vino, farlo evaporare, quindi aggiungere poca salsa di pomodoro diluita e aggiustata di sale e di pepe. Ultimare la cottura a pentola coperta e fuoco moderato, facendo raddensare la pietanza. Servire con molto formaggio grattugiato.