Nome: Trippa Alla Milanese
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Formaggio Grana Padano , Brodo Vegetale , Burro 100 G, Carota 1, Cipolla Piccola Dorata 1, Fagioli Borlotti 50 G, Pomodori Perini Maturi 2, Porro 1, Salvia 4 Foglie, Sedano 1, Trippa Di Vitello 200 G
Preparazione: Ammorbidisco i fagioli lasciandoli in acqua per 24 ore. Lavo la trippa accuratamente in acqua corrente. La scotto per mezz’ora in abbondante acqua salata; la scolo e, dopo averla tagliata a listelle lunghe un dito, la cuocio ancora per mezz’ora in altra acqua salata. In una casseruola con il burro e altrettanto olio, soffriggo le cipolle tagliate finemente, col sedano e le carote a dadini piccolissimi. Rosolo un poco, quindi aggiungo la trippa, i pomodori a dadoni, i fagioli, la salvia, un poco di pepe macinato al momento; copro infine con brodo vegetale bollente e lascio cuocere per circa tre ore a fiamma bassa. Servo la trippa sul piatto con una spolverata generosa di grana padano.