Nome: Trippa Alla Romana
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Olio D’oliva , Per Servire: , Menta (o Abbondante Formaggio Pecorino) , Alloro 1 Foglia, Basilico Alcune Foglie, Burro 30 G, Carota 1, Cipolla 1, Dado 1, Pomodori Pelati 300 G, Sedano 1 Gambo, Trippa Di Vitello 1000 G, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Risciacquare abbondantemente 1000 g di trippa, tagliarla a pezzi piuttosto grandi e mettere questi pezzi in un tegame con acqua, sale, una cipolla, un gambo di sedano ed una carota, tutto a pezzi. Fate cuocere a fuoco lento per almeno 5 ore schiumando ogni tanto. Affettatatela a striscioline sottoli, lavatela e scolatela di nuovo. Mettete la trippa in un tegame di coccio e soffriggete con l’olio d’oliva, il burro, l’aglio, il basilico, una foglia d’alloro e un bicchiere di vino bianco secco, lasciandolo evaporare. Aggiungete i pomodori pelati, sale e pepe, del brodo (anche di dado). La vera trippa romana va servita con la menta, che si può mescolare al pecorino, cospargendola sui piatti prima di servirla; altrimenti servitela con abbondante pecorino.