Nome: Tronchetti Gran Galà
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Cetrioli
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Cetrioli Grandi 3, Gamberetti Crudi 200 G, Menta Fresca Tritata 1 Cucchiaino, Peperone Rosso Sott’aceto Tritato 2 Falde, Yogurth Intero 350 G
Preparazione: Spuntate i cetrioli alle estremità e tagliateli in tronchetti di uguale lunghezza: svuotateli parzialmente per formare delle cavità con pareti di 1/2 centimetro circa di spessore. Tagliate con un coltellino affilato delle strisce di buccia in modo da ottenere delle decorazioni chiare e scure. Lessate i gamberetti, sgusciateli e mettetene da parte tanti quanti sono i tronchetti di cetrioli che avete preparato, tritate invece gli altri, metteteli in una scodella, unitevi la menta, il peperone tritato, lo yogurth, salate, pepate a piacere e mescolate. Riempite con questo composto le cavità di ogni tronchetto, lasciando una colma su ogni sommità e su questa appoggiate un gamberetto intero lessato. Tenete il piatto su cui avete sistemato i tronchetti in frigorifero fino al momento di servire. Al momento di portare in tavola, decorate il piatto con cimette di menta fresca. Potete accompagnare con fette di pane leggermente tostate e calde.