Nome: Trota Salmonata Alle Erbe
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Trota Salmonata
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Per La Marinata: , Sale , Pepe Nero , Alloro 1 Foglia, Cipolla 1/2, Cipollotti 80 G, Erbe Fresche Tritate (cerfoglio, Aneto) 3 Cucchiai, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pepe Nero In Grani 1/2 Cucchiaino, Pomodori 200 G, Succo Di Limone 1 Cucchiaio, Trota Salmonata Di 1000 G 1, Verdure Miste (carota, Porro, Sedano) 1 Mazzetto, Vino Bianco Secco 12 Cl
Preparazione: Pulite la trota e lavatela dentro e fuori sotto l’acqua corrente. Riempite d’acqua una pesciera fino a metà altezza, unite il sale necessario, il succo di limone, le verdure ridotte a tocchetti, la cipolla, l’alloro e il pepe nero in grani. Portate a ebollizione, quindi spegnete la fiamma e lasciate riposare il brodo per 30 minuti. Trascorso questo tempo, immergete la trota salmonata nel brodo, portate nuovamente a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato per 12-15 minuti. Lasciate intiepidire il pesce nel brodo, dopodichè levatelo dalla pentola, privatelo della pelle, dividetelo a filetti ed eliminate le spine. Sistemate i pezzi di trota in un piatto di portata fondo, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate raffreddare completamente. Scottate brevemente i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e tagliate la polpa a dadini; tagliate a pezzetti anche i cipollotti. Distribuite gli ortaggi sulla polpa del pesce. Mescolate in una ciotolina gli ingredienti della marinata, quindi versatela sulla trota. Lasciate insaporire al fresco per mezza giornata prima di servire.