Nome: Tubettoni Al Tonno
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Tonno
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Capperi 10 G, Olio D’oliva 100 G, Olive Bianche 150 G, Pasta Tipo Tubettoni 600 G, Tonno Sott’olio 150 G
Preparazione: In una padella da frittura nell’olio si soffrigge l’aglio e quando è divenuto biondo vi si stempera il tonno lasciandolo grillettare appena un poco. Aggiungete quindi circa un bicchiere di pomodoro passato o meglio un pò di sugo di una scatola di pelati, i capperi dissalati e le oliva snocciolate e lasciate cuocere qualche minuto, mescolando perché gli ingredienti si amalgamino. E’ consigliabile versare la pasta un attimo in questo sugo quando la padella è ancora sul fuoco. Il prezzemolo non è d’obbligo; il pepe si.Questo piatto può essere consumato anche freddo, ma in tal caso sarà bene aggiungere qualche cucchiaio di olio di oliva crudo.