Nome: Uccellini Scappati
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Brodo , Sale , Burro 50 G, Cipolla Piccola 1, Formaggio Branzi 200 G, Lonza Di Maiale 400 G, Pancetta Affettata 50 G, Pomodori Peretti Maturi 500 G, Prosciutto Cotto Affettato 50 G, Salvia 1 Rametto
Preparazione: Questo è il piatto preparato dalla moglie del cacciatore tornato a mani vuote… Taglio la lonza a fette sottili che distendo sul piano di lavoro; le guarnisco con una fetta sottile di branzi, una di prosciutto ed una foglia di salvia. Arrotolo formando involtini che avvolgo con una fetta di pancetta e infilzo con uno stecchino, alle cui estremità infilo una foglia di salvia. In una padella soffriggo la cipolla, tagliata finemente, con il burro e altrettanto olio, vi adagio gli involtini a rosolare per 10 minuti, rigirandoli quando sono colorati; aggiungo i pomodori, tagliati a cubetti. Copro la padella e lascio cuocere per circa mezz’ora, allungando con brodo man mano che si asciuga. Su ogni piatto metto una generosa fetta di polenta, due o tre uccellini; verso il sugo, anche sulla polenta, schiacciata al centro col cucchiaio per contenerlo.