Nome: Uova Al Funghetto
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Burro 20 G, Funghi Porcini 250 G, Olio D’oliva 30 G, Pomodori Maturi 250 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Uova 8
Preparazione: Lessate le uova mettendole in acqua fredda e facendole bollire per 7 minuti, poi scolatele, sgusciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, salatele, pepatele e cospargetele di prezzemolo tritato. Scaldate in un tegame l’olio e il burro con lo spicchio d’aglio schiacciato; quando l’aglio sarà leggermente rosolato toglietelo e unite i funghi, mondati e affettati e i pomodori pelati, privati dei semi e tagliuzzati. Portate avanti la cottura per 10 minuti: allora mettete dentro le mezze uova semisode, col dorso verso il basso. Aggiungete una cucchiaiata d’acqua e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Poco prima di levare dal fuoco raccogliete il sugo dal fondo e riversatelo sulle uova.