Nome: Uova Al Vino Rosso
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo Tritato , Sale , Pepe , Burro , Farina 1 Cucchiaino, Funghi 100 G, Lardo Affumicato 75 G, Pane 5 Fette, Uova 5, Vino Rosso 50 Cl
Preparazione: Imburrate le fette di pane e fatele dorare mettendole sulla piastra del forno. Mettete in una padella il vino e quando sta per bollire, rompete 1 uovo, salate e pepate. Lasciate cuocere tre minuti facendo attenzione che il tuorlo sia ben avvolto dall’albume. Scolate l’uovo e cuocete le altre uova seguendo lo stesso procedimento. Dorate il lardo a pezzetti, aggiungendo i funghi tritati; alla fine della cottura togliete dal tegame, unite il burro e la farina. Mescolate bene il tutto aggiungendo il vino della cottura delle uova che avrete filtrato. Lasciate cuocere questa salsa fino a che non diventi oleosa. Mettete su un vassoio le fette di pane con sopra le uova e tutt’intorno i funghi con il lardo e cospargete con la salsa. Servite spolverando il tutto con prezzemolo tritato.