Nome: Uova Alle Cipolle
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Cipolle
Persone: 4
Ingredienti: Burro , Brodo 10 Cl, Cipolle 4, Farina 1 Cucchiaio, Formaggio Grana Grattugiato 4 Cucchiai, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Pepe 1 Macinata, Prosciutto Crudo 2 Fette, Sale 1 Presa, Uova 4
Preparazione: Pelate le cipolle, affettatele al velo e fatele appassire a fuoco molto basso con 30 g di burro e un cucchiaio di olio; insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe. Bagnate con qualche cucchiaio di acqua, se necessario, poi spolverizzate con un cucchiaio di farina, mescolate, bagnate con 10 cl di brodo e continuate a mescolare per 4-5 minuti, mantenendo sempre la fiamma bassissima. Versate le cipolle nel fondo di una pirofila imburrata: con un cucchiaio praticate 4 incavi e in ciascuno sgusciate un uovo. Distribuiete qua e là il prosciutto tagliato a listarelle sottili, salate le uova, spolverizzate con 4 cucchiai di grana grattugiato, irrorate con 20 G di burro fuso e passate in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.