Nome: Uova Con Scarola E Pinoli
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Peperoncino In Polvere , Aglio 2 Spicchi, Farina 1 Cucchiaio, Insalata Scarola 800 G, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Olive Nere Snocciolate 10, Pinoli 2 Cucchiaiate, Uova 4
Preparazione: Spezzettate la scarola, scottatela per qualche istante in acqua bollente salata, in cui avrete stemperato la farina, poi scolatela e strizzatela bene, in modo da eliminare tutta l’acqua. Affettate l’aglio e rosolatelo in un largo tegame con l’olio. Unite la scarola e lasciatela insaporire per qualche istante. Aggiungete quindi le olive tritate grossolanamente, i pinoli, sale e peperoncino a piacere, mescolate bene e cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti. Aiutandovi poi con un cucchiaio, create nella preparazione 4 fossette, in ognuna delle quali romperete un uovo. Salate a piacere e lasciate cuocere, coperto e a fuoco basso, finché gli albumi si saranno rappresi. Servite subito. Per non rischiare di danneggiare il tuorlo, rompete l’uovo in un piattino e fatelo scivolare con delicatezza nella fossetta di verdura.