Nome: Uova Ripiene E Fritte
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: Olio Per Friggere , Farina , Pangrattato , Sale , Pepe , Noce Moscata 1 Pizzico, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Ricotta 120 G, Uova Sode 8, Uova 2
Preparazione: Tagliate in due, nel senso della lunghezza le uova sode; estraetene i tuorli e passateli al setaccio insieme alla ricotta. Salate, pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata e amalgamate bene. Riempite con il composto le mezze chiare sode, poi ricomponete le uova schiacciando bene. Sbattete le uova crude con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Fate rotolare le uova ricomposte nella farina salata e pepata, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Lasciate asciugare per 15 minuti. Friggete le uova in olio bollente finché non prendono un colore oro scuro. Scolatele, sgocciolatele su carta assorbente, fatele riposare 5 minuti e servitele.