Nome: Urta
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Orata
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Olio D’oliva , Cipolla Affettata 500 G, Orata Di 1200 G 1, Peperoni Rossi Sminuzzati 1000 G, Pomodori A Pezzi 1000 G, Vino Bianco 1 Bicchiere
Preparazione: Lavare, eviscerare, squamare ed asciugare un’orata di 1200 g di peso. Strofinarla con sale e pepe all’esterno e all’interno, ungerla con poco olio e cuocerla al forno per 30 minuti a 100 gradi. Nel frattempo soffriggere in 1/2 bicchiere d’olio 1000 g di pomodori a pezzi, 1000 g di peperoni rossi sminuzzati e 500 g di cipolla affettata, a fiamma dolce, finché i peperoni sono teneri. Salare, pepare e bagnare con 1 bicchiere di vino bianco, farlo sfumare e cospargere con questa salsa il pesce cotto al momento di servire.