Nome: Uva Sotto Spirito
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Uva
Persone: 4
Ingredienti: Alcool Etilico A 90 Gradi 10 Cl, Anici Stellati 2, Semi Di Cardamomo 1 Cucchiaino, Uva Italia 300 G, Vino Bianco Dolce 8 Cl, Zenzero 20 G, Zucchero Di Canna 100 G
Preparazione: Sciogliere lo zucchero e il vino a fuoco dolce in un pentolino. Poi lasciarlo raffreddare. Pelare lo zenzero e tagliare la polpa a fettine. Tagliare a metà gli anici stellati e i semi di cardamomo per farne uscire la polpa. Lavare bene l’uva sotto l’acqua corrente e, con un paio di forbici, dividere il grappolo in piccoli gruppetti da 4-5 acini. Riporre in un vaso di vetro, aggiungere lo zucchero e il vino sciolti precedentemente. Versarvi anche l’alcool, lo zenzero a fettine, gli anici stellati e i semi di cardamomo tagliati a metà. Chiudere il vaso e agitano delicatamente. Riporlo in dispensa per almeno 40 giorni prima di consumarlo.