Nome: Uva Sotto Spirito (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Uva Bianca
Persone: 4
Ingredienti: Acqua 100 G, Alcool 30 Cl, Uva Bianca 700 G, Uva Nera 500 G, Uva Zibibbo Secca 100 G, Zucchero 250 G
Preparazione: Prendere 300 g di uva bianca, separarne i chicchi e metterli in un recipiente di vetro schiacciandoli bene con le mani. Coprire e lasciare 1 g a riposo. Filtrare il succo strizzando bene i chicchi. Dalla rimanente uva staccare gli acini con il piccioli, pulirli con un panno umido e punzecchiarli con un ago. Metterli in un vaso alternando uva bianca, uva nera e zibibbo. Far bollire acqua e zucchero per 5 minuti, aggiungere il succo d’uva e far andare per 10 minuti. Far raffreddare, unire l’alcool, mescolare e versare nel vaso fino a coprire.