Nome: Vermicelli Ai Frutti Di Mare
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Gamberetti
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aglio 2 Spicchi, Frutti Di Mare (cozze, Vongole, Telline) 400 G, Gamberetti 150 G, Nasello (o Anguilla) 150 G, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pasta Tipo Vermicelli 280 G, Peperoncino 1, Pomodori Perini Maturi 150 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Scampi Piccoli 4
Preparazione: Mettete a bagno le vongole per liberarle dall’eventuale sabbia e raschiate le cozze. Riunite i frutti di mare in una casseruola, mettete il coperchio e cuocete a fiamma vivace per alcuni minuti, in modo che il calore faccia aprire le conchiglie. Estraete i molluschi e gettate le conchiglie. Versate in una padella l’olio, scaldatelo, unitevi i due spicchi di aglio tritati, il peperoncino, i frutti di mare e il nasello a pezzetti. Fate insaporire per qualche istante a fiamma dolce, poi unite gli scampi e i gamberetti lavati e sgusciati. Salate e aromatizzate con il prezzemolo fresco tritato. Aggiungete i pomodori privati dei semi e tagliati a dadini. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo cuocete i vermicelli in abbondante acqua bollente e salata. Scolateli al dente, metteteli nella padella contenente i frutti di mare, mescolate e servite.