Nome: Vermicelli Alla Ghiottona
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Formaggio Emmenthal
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 40 G, Formaggio Emmenthal 80 G, Formaggio Parmigiano 4 Cucchiai, Panna Da Cucina 1/2 Bicchiere, Pasta Tipo Vermicelli 240 G, Prosciutto Cotto (fette Da 100 G) 100 G, Tartufo Nero 1/2
Preparazione: Cominciate col far lessare la pasta, intanto, mettete il burro in una casseruola, grande abbastanza da contenere poi anche la pasta, e fate scaldare; prima che il burro arrivi a friggere, unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e lasciatelo rosolare a calore moderato per una decina di minuti. Subito dopo, tagliate a dadini anche l’emmenthal e tenetelo da parte. Quando la pasta sarà cotta al dente (ci vorranno circa 10-12 minuti) scolatela e sgocciolatela bene; mettetela in una casseruola con il prosciutto cotto e lasciatela insaporire per un paio di minuti, rigirandola senza interruzione perché non si attacchi al fondo. Dopodichè, bagnatela con mezzo bicchiere di panna, unite anche l’emmenthal e lasciate sul fuoco il tutto quel tanto che basta per ammorbidire il formaggio. Poco prima di togliere dal fuoco, cospargete la pasta di parmigiano e anche il prezzemolo, quindi trasferite il tutto in una zuppiera già calda, cospargete con il tartufo grattugiato e servite subito.