Nome: Vermicelli Alla Puttanesca
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Olive Nere
Persone: 4
Ingredienti: Ricotta Salata Stagionata , Origano , Sale , Acciughe Sotto Sale 6, Aglio 2 Spicchi, Capperi 50 G, Olio D’oliva 10 Cl, Olive Nere Di Gaeta 100 G, Pasta Tipo Vermicelli 350 G, Peperoncino Piccante 1 Pezzetto, Pomodori Freschi (o Pomodori Pelati) 350 G, Prezzemolo 1 Ciuffo
Preparazione: Preparate il sugo: in una casseruola fate rosolare nell’olio gli spicchi d’aglio interi. Lavate i capperi per dissalarli; fate lo stesso con le acciughe. Quando l’aglio avrà raggiunto un bel colore bruno, aggiungete nella casseruola i pomodori tagliati a pezzetti, se li usate freschi, o i pelati scolati con cura dal loro liquido di conservazione, i capperi, le olive,il peperoncino,origano. Salate poco e fate cuocere il sugo per una decina di minuti su fuoco vivo. Sarà pronto quando il liquido dei pomodori sarà quasi completamente assorbito e il sugo avrà assunto un aspetto lucente. Nel frattempo mettete sul fuoco una grossa pentola con abbondante acqua. Quando avrà raggiunto l’ebollizione, salatela e unite la pasta.Mescolatela e portatela a cottura, scolatela bene al dente, tenendo da parte qualche cucchiaio d’acqua di cottura,e mettetela in una larga ciotola. Un attimo primo di condire, aggiungete al sugo le acciughe a pezzetti, e abbondante prezzemolo tritato. Rovesciate sulla pasta il sugo: se fosse troppo asciutto,diluitelo con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte, spolverizzate con la ricotta grattugiata e portate a tavola.