Nome: Vermicelli Con Melanzane
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Formaggio Pecorino Grattugiato , Acciughe Salate 2, Aglio 2 Spicchi, Melanzane 100 G, Pasta Tipo Vermicelli 400 G, Pomodori Maturi 500 G
Preparazione: Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette e tenetele sotto sale per mezz’ora. Fate rosolare in pentola in mezzo bicchiere d’olio due spicchi d’aglio tritati; mettete pure le acciughe lavate e senza spine e quando saranno sciolte aggiungete i pomodori passati al setaccio. Salate, pepate e lasciate cucinare per 20 minuti. Lavate le melanzane, asciugatele e friggetele in olio caldo; quindi aggiungetele nella salsa e cucinate per altri 15 minuti. Bollite i vermicelli in molta acqua salata, scolateli e uniteli alla salsa di pomodoro e cospargete poi con del pecorino grattugiato.