Nome: Verze E Ostriche
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Ostriche
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aceto Di Vino Bianco 1/2 Cucchiaio, Burro 40 G, Carota 1, Foglie Di Verza 150 G, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Ostriche 16, Scalogno 30 G, Vino Bianco Secco 5 Cl, Zucchero 1 Pizzico
Preparazione: Aprite le ostriche, raccogliete il loro liquido in una ciotola e filtratelo. Pulite le verdure. Tagliate la carota a bastoncini, ponetela in una padella con un cucchiaio di olio e un cucchiaio di acqua, salate, pepate e cuocete per 5 minuti, mescolando. Unite le foglie di verza tagliate a tocchi, un cucchiaio di acqua e uno di olio, salate, pepate e lasciate sul fuoco per altri 2 minuti. Cuocete in un pentolino gli scalogni tagliati a spicchi con 2 cucchiai di acqua e l’olio rimasto, l’aceto e lo zucchero per 4 minuti. Sgocciolateli e trasferiteli in una insalatiera insieme con la carota e la verza e mescolate. Mettete nel pentolino il vino e il burro e scaldate per 3 minuti, poi aggiungete il liquido delle ostriche e mescolate per un minuto. Unite le ostriche senza guscio, fatele insaporire poi versate il tutto sulle verdure e servite.