Nome: Vitello In Salsa Sfiziosa
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Per La Salsa Alle Verdure: , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Alloro 1 Foglia, Arancia (succo) 1/2, Carota 1, Carota 1, Chiodi Di Garofano 4, Cipolla 1, Cipolla 1, Limone (scorza Grattugiata) 1/2, Magatello Di Vitello 700 G, Maggiorana 1 Rametto, Mandorle Sgusciate Spellate 10, Pane Casereccio 1 Fetta, Pepe Nero In Grani 5 Grani, Piselli Sgusciati 60 G, Prezzemolo 1 Rametto, Sedano 1 Costa, Sedano 1 Gambo, Zenzero In Polvere 1 Cucchiaino, Zucchina 1
Preparazione: Portate a ebollizione una pentola di acqua con la cipolla, steccata con i chiodi di garofano, la carota, raschiata e tagliata a pezzi, il sedano, la foglia di alloro, 5 grani di pepe e il prezzemolo. Immergete quindi la carne e lasciatela cuocere per circa un’ora e 15 minuti, salando quasi a fine cottura, quindi estraetela dalla casseruola, avvolgetela in un foglio di alluminio e lasciatela raffreddare. Nel frattempo, preparate la salsa. Fate insaporire in un filo d’olio la fetta di pane e le mandorle, poi frullateli fino a sbriciolarli. Tagliate a dadini la cipolla, la zucchina, il sedano e la carota. Fate scaldare 4 cucchiai d’olio in una padella con lo zenzero, poi unite le verdure preparate e fatele cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete quindi i piselli e il succo di arancia e proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco dolce. Unite poi il pane frullato, le foglie di maggiorana, la buccia di limone, sale e pepe a piacere e mescolate bene. Servite il magatello affettato sottilmente con la salsa preparata.