Nome: Vitello In Salsa Tonnata
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: Succo Di Limone , Sale , Aglio 1 Spicchio, Capperi 25 G, Carota 1, Cetriolini Sott’aceto 6, Cipolla 1, Filetti D’acciughe 3, Maionese 1, Prezzemolo 1 Mazzetto, Sedano 1 Costa, Tonno Sott’olio 200 G, Vitello (girello) 1000 G
Preparazione: Legate il pezzo di carne mettetelo in una casseruola, copritelo di acqua fredda, aromatizzate l’acqua con la carota, la cipolla tagliata a metà, il gambo di sedano, il mazzetto di prezzemolo lo spicchio di aglio, salate e fate cuocere per una ora e mezzo circa. Scolate poi la carne dal brodo, slegatela e lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate la maionese. Tenete a parte tre cetrioli e alcuni capperi che vi serviranno per decorare il piatto. Frullate il tonno con i rimanenti capperi, i cetriolini tritati e le acciughe. Se non avete il frullatore tritate il tutto molto finemente con la mezzaluna. Aggiungete tutti gli ingredienti frullati alla salsa maionese, mescolando. Unite anche un po’ di limone. Tagliate la carne a fette piuttosto sottili e appoggiatele, accavallandole leggermente, su un piatto di portata. Versate sulla carne la salsa pronta, stendetela con una spatola in modo da ricoprire completamente le fette di vitello e decorare con i rimanenti capperi e i cetrioli tagliati a fettine.