Nome: Vitello Tartufato
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 6
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Brodo Vegetale 1 Mestolo, Castagne Secche Tenute A Bagno La Notte 24, Cavolo Bianco 6 Foglie, Filetti Di Vitello 2, Pancetta Tagliata A Fette Grandi 120 G, Pasta Di Tartufi Neri 35 G, Scalogni 12, Tartufo Nero Fresco 20 G, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Lessate le castagne in acqua bollente leggermente salata per 30 minuti, scolatele e tenetele da parte. Salate e pepate i filetti di vitello, spalmateli di pasta di tartufo, avvolgeteli nella pancetta e legateli con spago da cucina. Rosolate la carne in una casseruola con tre cucchiai di olio. Quando gli arrostini saranno dorati su tutti i lati, innaffiateli con il vino che lascerete sfumare, poi continuate la cottura in forno a 180 gradi per 45 minuti, bagnando ogni tanto con il brodo. Nel frattempo sbucciate gli scalogni, divideteli a metà e saltateli in padella con tre cucchiai di olio. Salateli, pepateli e cuoceteli per 15 minuti a fuoco basso. Unite i cavoli tagliati a quadretti e le castagne, lasciate insaporire e proseguite la cottura bagnando ogni tanto con brodo vegetale finché tutte le verdure non saranno tenere. Quando i filetti saranno pronti slegateli, tagliateli a fette spesse e filtrate il fondo di cottura. Disponete nei piani da portata le fette di carne con il contorno di scalogni e di castagne,’ versatevi la salsa e grattugiate il tartufo nero fresco.