Nome: Vol-au-vent Al Ragù Di Agnello
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Polpa D’agnello
Persone: 8
Ingredienti: Per Pennellare: , Uovo , Per La Placca: , Burro , Per Il Ragù: , Sale , Cognac 2 Cucchiai, Curry 1 Pizzico, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Panna Liquida 100 G, Polpa D’agnello Privata Di Scarti E Pellicine 200 G, Porro 70 G, Salsa Worcester 1 Spruzzo, Scalogni 2, Vol-au-vent Surgelati 8
Preparazione: Sgusciate l’uovo in un piatto, salatelo leggermente e battetelo con una forchetta. Sistemate i vol-au-vent su una placca imburrata, pennellateli con l’uovo battuto e passateli nel forno già a 220 gradi per circa 15 minuti. Intanto preparate il ragù: spuntate e mondate il porro e tagliatelo a tocchettini. Affettate finemente gli scalogni mondati, quindi riducete a bocconcini piccolissimi la polpa d’agnello. In una larga padella fate appassire il porro e gli scalogni in 2 cucchiaiate d’olio. Unite i bocconcini di carne e lasciateli rosolare a fuoco vivace. Salateli, insaporiteli con un pizzicone di curry, uno spruzzo di Worcester e 2 cucchiaiate di Cognac. Inclinate la padella verso il fuoco e fiammeggiate. Appena l’alcol sarà evaporato, irrorate la preparazione con mezzo mestolo d’acqua calda e con la panna. Fate bollire ancora per pochi minuti fino a quando il sughetto risulterà ben ristretto, poi riempite i vol-au-vent con tutto il ragù preparato. Disponeteli su un piatto adeguato, decorando a piacere. Serviteli subito, ben caldi.