Nome: Wafer Con Salsa Di Fragole
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Fragole
Persone: 12
Ingredienti: Per Il Wafer: , Olio D’oliva , Per La Salsa Di Fragole: , Burro 125 G, Farina 375 G, Fragole 300 G, Latte Tiepido 25 Cl, Lievito Di Birra 25 G, Limone (scorza Grattugiata) 1/2, Miele 1 Cucchiaio, Panna 25 Cl, Sale 1 Pizzico, Succo Di Lime 4 Cl, Uova 4, Vaniglia 1/2 Stecca, Zucchero 20 G, Zucchero 50 G, Zucchero 80 G
Preparazione: Setacciate la farina in una terrina, disponendola a fontana, fate un incavo al centro e mettetevi il lievito sbriciolato. Impastatelo con 1/8 di l di latte, una parte della farina e un cucchiaino di zucchero, quindi lasciate lievitare per un quarto d’ora. Trascorso questo tempo lavorate il panetto lievitato col resto della farina e dello zucchero, con le uova, il burro fuso, il sale e la scorza grattugiata del limone, fino a quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, che forma delle bolle. Lasciatelo lievitare per 25 minuti. Fate scaldare la piastra per i wafer, ungetela d’olio e cuocetevi il composto, tre cucchiai alla volta, per 4-5 minuti, fino a quando è ben dorato. In una casseruola fate cuocere il miele insieme allo zucchero e al succo di lime, a calore dolce fino ad ottenere uno sciroppo denso. Frullate le fragole, passate al setaccio la purea ottenuta, incorporatela allo sciroppo e lasciate raffreddare. In una ciotola montate la panna insieme allo zucchero e profumatela con l’interno della stecca di vaniglia. Ponete in ogni piatto due wafer, qualche cucchiaio di salsa di fragole e una rosetta di panna e servite.