Nome: Zarzuela Alla Catalana
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pesce
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Calamari 300 G, Coda Di Rospo (rana Pescatrice) 600 G, Cognac 4 Cucchiai, Cozze 16, Gamberoni 4, Limone 1/2, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Olive Nere 2 Cucchiai, Pomodori Maturi 400 G, Porri 2, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Scampi 4, Sherry 5 Cucchiai, Vongole Veraci 24
Preparazione: Pulite la coda di rospo e tagliatela in tranci; nettate anche i calamari e riduceteli ad anelli. Pulite le cozze raschiandone il guscio, fate spurgare in acqua salata le vongole e fate aprire i molluschi sul fuoco in un tegame, quindi sgusciateli. Sbollentate, pelate e tritate i pomodori. Fate appassire i porri tritati con l’aglio in 2 cucchiai di olio; unite i pomodori, il prezzemolo tritato, un po’ di sale e cuocete per 10 minuti. Intanto rosolate la coda di rospo in 2 cucchiai di olio, unite i calamari, il succo del mezzo limone e cuocete per 10 minuti. Aggiungete nella pentola del pesce il sugo di pomodoro poi i frutti di mare e i crostacei. Lasciate insaporire, quindi pepate, unite le olive snocciolate e bagnate con lo Sherry ed il Cognac. Fate evaporare, quindi servite con fette di pane grigliate.