Nome: Zeppole Di San Giuseppe (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Latte
Persone: 4
Ingredienti: Per Le Zeppole: , Per La Crema: , Acqua 50 Cl, Burro 1 Noce, Farina 400 G, Fecola Di Patate 3 Cucchiai, Latte 50 Cl, Marmellata D’amarene 150 G, Sale 1 Pizzico, Tuorli D’uovo 3, Uova 6, Zucchero 3 Cucchiai
Preparazione: Mettete in una pentola l’acqua con il burro ed il pizzico di sale e quando bollirà versatevi la farina tutta insieme e mescolate energicamente per circa 10 minuti. Mettete quindi la pasta sul marmo e lasciatela raffreddare. Quando sarà fredda incorporatevi le uova una per volta, prima il tuorlo e poi l’albume. Ungete con olio una zona del piano di lavoro, mettete la pasta poca per volta nell’apposita siringa con l’imboccatura a stella e facendola uscire fatela prendere la forma di ciambelle che poggerete sul piano unto. Di qui le prenderete per friggerle in olio abbondante, a fuoco lento in un primo momento e più forte poi. Se le zeppole saranno molte vi converrà, come fanno le pasticcerie, mettere sul fuoco due padelle, una ad olio non troppo caldo e l’altra ad olio bollente; le immergerete quindi dapprima nella padella meno calda e poi di lì le passerete in quella calda. Fate sgocciolare le zeppole, come tutto il fritto, su una carta e poggiatela poi su un piatto guarnendole con una cucchiaiata di crema ed un paio di amarene.