Nome: Zite Alla Menta
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Menta
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Basilico E Prezzemolo 100 G, Menta Alcune Foglie, Olio D’oliva 1 Bicchiere, Pasta Tipo Zite 300 G
Preparazione: In un tegame fate scaldare un bicchiere d’olio d’oliva, unite due spicchi d’aglio interi e fateli rosolare a calore moderato fino a quando saranno dorati, quindi spegnete il fuoco. Aggiungete al soffritto la menta, il basilico e il prezzemolo, ridotti in un trito finissimo. A questo punto ponete sul fuoco una pentola piena d’acqua bollente, portate a ebollizione e tuffatevi le zite. Fatele lessare al dente, poi scolatele e mettetele in una zuppiera. Cospargetele con una macinata di pepe e conditele con l’olio bollente. Mescolate rapidamente in modo che la pasta, ancora calda, si impregni del sapore delle erbe aromatiche. Servite immediatamente.