Nome: Zucca In Agrodolce
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Zucca Gialla
Persone: 4
Ingredienti: Aceto Di Vino Bianco 100 Cl, Acqua 25 Cl, Chiodi Di Garofano 8, Stecca Di Cannella 5 Cm, Zucca Gialla Ben Matura 2000 G, Zucchero 625 G
Preparazione: Tagliare a cubetti di 2-3 cm. di lato 2000 g di polpa di zucca gialla ben matura. Disporre i cubetti di zucca in vasetti a chiusura ermetica. Far bollire nel frattempo 1 l di aceto di vino bianco con 25 cl di acqua, 625 g di zucchero, 8 chiodi di garofano e 5 cm di stecca di cannella. Dopo 10 minuti di leggera ebollizione filtrare il liquido e farlo raffreddare. Versarlo sulla zucca, chiudere i barattoli e sterilizzarli per 35 minuti in acqua bollente. Si servono con carne, wurstel oppure come dessert.