Nome: Zucchine Al Formaggio (7)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Chiodi Di Garofano 1 Cucchiaino, Cipolla 100 G, Formaggio Emmenthal 150 G, Formaggio Parmigiano 100 G, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Pangrattato 40 G, Uovo 1, Zucchine 6
Preparazione: Far cuocere le zucchine in acqua bollente per non più di 5 minuti. Tagliarle per il lato lungo e farle raffreddare, quindi scavare con delicatezza l’interno per togliere tutta la polpa. Far appassire in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva la cipolla finemente tagliata, aggiungere i chiodi di garofano, la polpa sminuzzata e strizzata delle zucchine, regolare di sale e di pepe e far cuocere per una decina di minuti. A cottura ultimata unire un uovo, 30 g di pangrattato, 80 g di parmigiano grattugiato ed il formaggio tagliato a dadini. Riempire la metà delle zucchine e disporle in una teglia unta, spolverare con un po’ di parmigiano e pangrattato. Cuocere in forno per 15 minuti a circa a 200 gradi. Ottimi sia servite calde, sia fredde