Nome: Zucchine Alle Olive
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Basilico Tagliuzzato 1 Cucchiaio, Cipolle 2, Olive Nere Grandi Tipo Greche 10, Pomodori Perini Sodi 4, Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai, Zucchine 800 G
Preparazione: Spuntate le zucchine e affettatele. Tagliate a metà i pomodori, privateli dei semi e riduceteli a tocchetti. Sbucciate le cipolle e dividetele in spicchietti. Schiacciate l’aglio e fatelo rosolare per 2-3 minuti in una larga padella a fuoco dolce con 3 cucchiai d’olio, il basilico e il prezzemolo. Unite poi le cipolle e lasciatele cuocere, coperte, per 5 minuti. Aggiungete quindi le zucchine, i pomodori, le olive e pepe a piacere e proseguite la cottura, a fuoco dolce e sempre coperto, per 10 minuti. Levate quindi il coperchio, fate cuocere ancora per 3-4 minuti a fuoco vivace, eliminate l’aglio e regolate di sale. Potete servire le zucchine anche tiepide o fredde.