Nome: Zucchine In Besciamella
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Per La Besciamella: , Aceto Di Vino Alcune Gocce, Burro 40 G, Farina 40 G, Formaggio Emmenthal 100 G, Latte 50 Cl, Prosciutto Cotto 3 Fette, Uovo 1, Zucchine Medie 800 G
Preparazione: Allora, lavate le zucchine, spuntatele alle due estremità e lessatele per 8 minuti, in acqua salata bollente con qualche goccia d’aceto. Quando sono lessate per benino tagliatele a metà per il lungo e con un cucchiaino da tè scavatele un pochetto nel centro… Mettetele in una teglia unta e lasciatele raffreddare, così si solidificano un po’… Nel frattempo preparate la besciamella. insaporitela con un po’ di sale, mescolatevi l’emmenthal grattugiato e il prosciutto tritato. Aggiungere l’uovo, mescolate per bene e fate intiepidire. Mettete questa besciamella nelle zucchine, mettete sopra gli stessi ortaggi un velo di pangrattato e appena appena di burro… mettete in forno a gratinare.