Nome: Zuppa Alla Rustica
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Scalogno
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Brodo 150 Cl, Burro 100 G, Farina 60 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Manciata, Pane Casereccio 4 Fette, Prezzemolo Tritato 1/2 Cucchiaio, Scalogno 1
Preparazione: Adagiate le fette di pane sulla piastra del forno e passatele nel forno caldo (200 gradi) fino a quando saranno leggermente dorate. Fate fondere il burro in una casseruola a calore moderato unite la farina e mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi. Lasciate cuocere fino a quando la farina avrà preso un bel colore dorato, dopodichè bagnate il soffritto con un mestolo di brodo e insaporitelo con il sale necessario, una macinata di pepe e lo scalogno tritato finemente. Fatto ciò, versate il resto del brodo in un’altra casseruola e portatelo a ebollizione, unitevi il composto di burro e farina, mescolate per amalgamare bene il tutto e fate sobbollire a fuoco dolce per circa 15 minuti. Al termine aggiungete una manciata di Parmigiano grattugiato e mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato, trasferite la preparazione in una zuppiera, unite le fette di pane abbrustolite e servite.