Nome: Zuppa Con Bignè Al Capriolo
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Capriolo
Persone: 8
Ingredienti: Per La Pasta Da Bignè: , Sale , Per La Farcia: , Carne Di Capriolo Già Cotta 50 G, Sale , Pepe Bianco , Acqua 12 Cl, Burro 1 Noce, Burro 30 G, Farina 100 G, Fondo Di Selvaggina (v. Ricetta) 150 Cl, Panna Montata 1/2 Cucchiaio, Panna 6 Cl, Tuorlo D’uovo 1, Uova 3
Preparazione: In una casseruola portate a ebollizione l’acqua insieme al burro e a un pizzico di sale. Unite la farina in un solo colpo e mescolate senza interruzione fino a quando l’impasto si stacca dalle pareti del recipiente e ne vela il fondo. Lasciatelo raffreddare, quindi incorporatevi le uova, uno alla volta. Ponete la pasta in una tasca di tela con bocchetta liscia n. 5 e formate tanti mucchietti ben distanziati fra loro, sulla piastra del forno unta con una noce di burro. Spennellate i bignè con il tuorlo sbattuto e cuoceteli in forno a 200 gradi per circa 15 minuti, in modo che risultino ben gonfi e dorati, dopodichè sfornateli e lasciateli raffreddare. Preparate la farcia: tagliate a pezzettini la carne di capriolo e frullatela aggiungendo lentamente 6 cl di panna. Insaporite il composto con il sale necessario e una macinata di pepe, passatelo attraverso un setaccio fine e rimettetelo nella terrina, infine incorporatevi la panna montata. Farcite i bignè con il composto preparato, facendolo uscire da una tasca di tela con bocchetta liscia n. 2. Inserite la bocchetta lateralmente, in modo che i bignè possano gonfiarsi ancora, quindi passateli nel forno caldo per altri 10 minuti. Fate scaldare il fondo in una pentola, distribuitelo in otto piatti fondi individuali insieme ai bignè e servite.