Nome: Zuppa Con Crostini
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Polpa Di Pomodoro
Persone: 4
Ingredienti: Pepe , Sale , Brodo 60 Cl, Cipolla 1, Formaggio Emmenthal 50 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pancetta Affumicata 3 Fette, Pane Casereccio 2 Fette Spesse, Pasta Tipo Qualsiasi 50 G, Polpa Di Pomodoro 400 G, Prezzemolo 2 Cucchiai, Salsa Worcester 1 Spruzzo, Verdura 200 G
Preparazione: Il prezzemolo deve essere tritato. Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi rosolare per 5 minuti la cipolla e la pancetta dopo averla tritata. Unite le verdure. Se usate quelle surgelate, mettetele nella casseruola appena tolte dal freezer e lasciatele scongelare, a fuoco medio, mescolando ogni tanto. Quando saranno ben divise bagnate con il brodo e unite gli altri ingredienti, tranne la pasta e il prezzemolo, e lasciate sobbollire per 10 minuti. Aggiungete le conchigliette e, quando sono cotte, unite il prezzemolo tritato. Nel frattempo preparate i crostini. Incidete le fette di pane, creando una tasca nella quale infilare le fette di formaggio. Premete leggermente e fate tostare sotto al grill per qualche minuto su entrambi i lati. Eliminate la crosta e tagliate le fette di pane in cubetti. Serviteli con la zuppa, ben caldi. Vino consigliato: Lambrusco.