Nome: Zuppa Del Nord
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pancetta
Persone: 4
Ingredienti: Pepe , Burro 20 G, Cavolo Rosso 1, Cipolle Affettate 2, Ginepro 13 Bacche, Mele 500 G, Pancetta 250 G, Salsiccia Affumicata A Pezzi 800 G, Vino Rosso 50 Cl
Preparazione: Tagliare a dadini 250 g di pancetta e soffriggerla in 20 g di burro. Unirvi 2 cipolle affettate, 500 g di mele sbucciate e tagliate in 4 parti, 1 cavolo rosso tagliato a fette sottili. Innaffiare con 50 cl di vino rosso e cuocere 5 minuti a fuoco basso. Pepare ed aggiungere 13 bacche di ginepro. Coprire e far bollire per 1 ora e 1/2. Unire 800 g di salsiccia affumicata a pezzi e continuare la cottura per 30 minuti. Servire ben caldo.