Nome: Zuppa Di Ceci (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ceci
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Bicarbonato , Aglio 1 Spicchio, Carota 1, Ceci Secchi 350 G, Concentrato Di Pomodoro 1 Cucchiaio, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pasta Tipo Maltagliati 200 G, Rosmarino 1 Rametto, Salvia 4 Foglie, Sedano 1 Gambo
Preparazione: Mettete i ceci in una terrina, copriteli di acqua e lasciateli ammorbidire per 2 giorni, poi scolateli e cuoceteli in 1 litro e mezzo di acqua con poco sale e un pizzico di bicarbonato per 2 ore e mezza. Quando saranno cotti soffriggete l’aglio nell’olio insieme alla salvia e al rosmarino; appena l’aglio sarà imbiondito eliminatelo e aggiungete la carota ed il sedano tritati; fate rosolare per qualche istante. Nel frattempo passate al setaccio la metà dei ceci facendo ricadere il passato nella pentola. Unite i ceci interi e fateli insaporire nel soffritto; salate leggermente e pepate. Aggiungete dell’acqua calda in cui avrete stemperato il concentrato di pomodoro e fate cuocere per circa 30 minuti. Aggiustate di sale e di pepe, unite i maltagliati all’uovo e portateli a cottura: la zuppa dovrà risultare molto densa.