Nome: Zuppa Di Ceci (5)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ceci
Persone: 4
Ingredienti: Aglio 1 Spicchio, Ceci 350 G, Erba Pepe 1 Rametto, Filetti D’acciughe 2, Olio D’oliva 5 Cucchiai, Pane Casereccio 4 Fette, Peperoncino 1, Pomodoro 200 G, Rosmarino 1 Rametto, Vino Bianco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Mondare i ceci e lasciarli ammollare per un giorno almeno; scolarli e metterli sul fuoco in una pentola di acqua, portare a cottura a fuoco bassissimo. In una padella soffriggere l’aglio, il rosmarino e le acciughe per dieci minuti, quindi versare il mezzo bicchiere di vino. Far evaporare il vino, poi unire il pomodoro e l’erba pepe, continuando la cottura ancora per un quarto d’ora. Versare questo soffritto nella pentola, alzare il bollore e far cuocere per altri 45 minuti. Servire la zuppa con le fette di pane tostate.