Nome: Zuppa Di Cozze (4)
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo Tritato , Olio D’oliva Extra-vergine , Pepe , Cipolle Bianche 3, Cozze 1500 G, Farina 1 Cucchiaio, Panna Liquida 20 Cl, Vino Bianco Secco 10 Cl, Zafferano 1 Bustina
Preparazione: Pulite con molta cura le cozze sotto l’acqua corrente, raschiatele eliminando le eventuali incrostazioni e mettetele in un pentola capiente con il vino. Coprite con un coperchio o con della carta alluminio e lasciatele aprire a fuoco vivo. Nel frattempo, sbucciate le cipolle, sciacquatele, tagliatele a fettine sottili sottili e rosolatele in padella con l’olio extra-vergine d’oliva. Subito dopo, unite la farina e il fondo di cottura delle cozze filtrato. Cuocete il tutto a fiamma bassa per circa 10 minuti, coprendo con un coperchio, in seguito aggiungete la panna, lo zafferano, il prezzemolo tritato e per finire le cozze già cotte. Amalgamate e continuate la cottura per altri 2 minuti, insaporite con una spolveratina di pepe e servite. Suggerimento: potreste gustare la zuppa di cozze con crostini di pane casereccio tostato.