Nome: Zuppa Di Fagioli Con Il Cavolo Nero
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cavolo Nero
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Cavolo Nero 1, Cipolla 1, Fagioli Bianchi Secchi 200 G, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pane 400 G, Patate 2, Pomodori Freschi Alcuni
Preparazione: In una grande padella mettete a soffriggere la cipolla nell’olio, finché non sia dorata, quindi aggiungete i pomodori sbucciati, le patate tagliate a tocchi grossolani ed il cavolo nero tritato fino. Lasciate bollire per circa un’ora, poi aggiungete i fagioli passati, precedentemente bolliti in acqua salata. Fate bollire ancora per circa quindici minuti, poi versate il contenuto della padella sul piatto di portata o nella zuppiera, dove avrete precedentemente sistemato le fette di pane casereccio. Il piatto è buono caldo, ma c’è chi lo preferisce tiepido, a temperatura ambiente (la sera, se si è cotta a ora di pranzo). Una variante, a chi piace, uno spicchio di peperoncino nel soffritto.